快捷搜索:

世卫警告:对付新冠或永远不会有“一劳永逸的灵丹妙药”

核心提示:“一些疫苗目前正在进行三期临床试验,我们都希望有一些有效的疫苗能帮助人们预防感染。然而,目前没有一劳永逸的灵丹妙药——也许永远不会有。”

8月4日报道 据路透社日内瓦报道,世界卫生组织当地时间8月3日警告说,尽管人们对疫苗抱有强烈的希望,但也许永远不会有 一劳永逸的灵丹妙药 来对付新冠肺炎,恢复常态的道路将是漫长的。

据路透社统计,全球报告超过1814万人感染新冠肺炎,688080人死于这种疾病。

报道称,世卫组织总干事谭德塞和世卫组织紧急项目负责人迈克 瑞安敦促所有国家严格执行卫生措施,例如佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手和做检测。

谭德塞在世卫组织日内瓦总部举行的一场虚拟记者会上说: 向民众和各国政府发出的信息很明确: 全部遵照执行 。 他说,口罩应该成为全世界团结一致的一个象征。

他说: 一些疫苗目前正在进行三期临床试验,我们都希望有一些有效的疫苗能帮助人们预防感染。然而,目前没有一劳永逸的灵丹妙药 也许永远不会有。

瑞安说,传播率较高的国家 包括巴西和印度在内 需要迎接一场大战: 摆脱困境的道路是漫长的,需要持续的投入。 (编译/马丹)

您可能还会对下面的文章感兴趣: