快捷搜索:

特朗普称有兴趣在大选后举办G7峰会 未表态是否邀请普京

核心提示:外媒报道,特朗普在白宫新闻发布会上说:“我更倾向于(将七国集团峰会)放在大选以后……我们可以采取远程会议的方式,也可以召开面对面会议。”

8月11日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间10日表示,有兴趣在11月总统选举结束后 更平静的氛围中 举办七国集团(G7)峰会,但他尚未决定是否邀请俄罗斯总统普京。

据路透社华盛顿8月10日报道,今年5月新冠病毒疫情蔓延之际,特朗普曾将原计划6月举行的七国集团峰会推迟到9月或更晚时候举行,并表示希望将受邀国名单扩大至澳大利亚、俄罗斯、韩国和印度。

特朗普在白宫新闻发布会上说: 我更倾向于(将七国集团峰会)放在大选以后 我们可以采取远程会议的方式,也可以召开面对面会议。

特朗普表示之所以决定新的时间框架,是因为这样可以在 更好、更平静的氛围中召开七国集团峰会 。

报道称,特朗普没有给出具体开会日期,声称其尚未发出邀请。

当被问及是否会邀请普京时,特朗普说: 我不知道,但我们确实邀请过一些人参会。我当然愿意邀请他参加会议。

报道称,按照白宫的说法,在6月1日通话中,特朗普与普京探讨了 召开七国集团会议的进展 。

除美国外,七国集团还包括德国、法国、英国、意大利、日本和加拿大。俄罗斯在2014年被驱逐出当时的八国集团。(编译/刘子彦)

您可能还会对下面的文章感兴趣: